Осень жизни

Осень жизни... Подводим итоги,
И грустя об ушедшей весне,
Мы хотим, чтобы жизни дороги
Оказались ровней и длинней;

Чтоб шагать не пришлось одиноко,
Приотстав от ровесников вдруг,
В этой жизни, порою жестокой,
Уже много случилось разлук,

Чтобы юности нашей зарницы
Освещали назначенный путь,
И чтоб мысли - крылатые птицы -
Не давали душе отдохнуть.

Пусть досадных морщинок немало,
Всё видней на висках серебро,
Мы хотим, чтобы сердце стучало,
Никогда не скудело перо;

Несмотря на любые причины
По дорогам шагалось легко,
Мы сумели бы выпрямить спины,
Подбородки держать высоко.

Уж давно прощены все ошибки,
И в прозрачной осенней тиши
Мы друзей согреваем улыбкой
И теплом повзрослевшей души.

Осень жизни мы выпьем до донца,
Не торопим прихода зимы,
Лист осенний стучится в оконце,
Светлячком выступая из тьмы.


Рецензии