Что после жизни ты своей оставишь?!

Что после жизни ты своей оставишь,
Чем о себе напомнишь через век,
Чем уважать себя потомков ты заставишь,
Кроме того, что ты конечно человек?
Что твоё имя людям доброго напомнит,
Ассоциироваться с чем будет оно,
Что те кто знал тебя о тебе вспомнят,
Уверен я тебе не всё равно!
Оставишь ты своё богатое наследство
Посеешь злость между детьми, делить всё будут
Они поделят и растратят твои средства,
А, когда кончатся они тебя забудут!
Оставишь пост высокий, прибыльное дело,
Потратив жизнь свою на свой карьерный взлёт
Но, только знай незаменимых нет и смело
Другой как должное легко твой пост займёт!
Оставишь свои мысли на бумаге,
Создашь бесценный философский труд
Он затеряется среди других, что слиплись от архивной влаги,
Которые после тебя другие создадут!
Что после жизни ты своей оставишь
А, может просто ты её прожжёшь,
Своруешься, сопьёшься, в бездну жизни с головою канешь
Оставив близким только в сердце нож?
А, может быть как всякий обыватель
Так равнодушно к жизни относясь
Ты будешь просто пищи пожиратель
Ни к чему светлому конкретно не стремясь?
Что после жизни ты своей оставишь?
Быть может воспитаешь ты своих детей?
На светлый путь добра ты их наставишь
Подаришь миру истинных людей?
А, может быть оставишь только крестик
Холодный с именем своим гранит
И будет то единственное место
Где о тебе хоть что то говорит!
Что после жизни ты своей оставишь?
Чем после жизни будешь знаменит?
Какую о себе оставишь память?
И кто её на сердце сохранит?
Из-за чего тебя так помнить будут?
Оставишь дом, машину, в банке счёт?
За это ль тебя люди не забудут?
Или за добрые дела тебе почёт?
Ты как и все не зря на свет родился
Ты образ и подобие Творца
И нужно чтобы дух твой в вещь реальную вселился
Душа и разум вечны и им просто нет конца!
Ты же не просто лишь из плоти сотворённый,
Ты же не просто бездыханный прах земли,
Ты человек, ты тем кто вечен одухотворённый
И ты творцу подобно вечное твори!
Не для того ты здесь, чтобы копить богатства
И чтобы просто так существовать,
Земным и тленным миром наслаждаться
И просто Землю бестолку топтать!
Бездумно проживать свои мгновенья
Не зная сколько их отведено,
Напрасно ждать какого- то знаменья
Твоё знаменье здесь, в тебе оно!
Задумайся хоть раз и в самом деле
Зачем же ты родился и живёшь?
Зачем ты появился в этом теле,
С душой, с которой ты его переживёшь?
Зачем ты в жизни многое познаешь,
И как- то страшно без следа уйдёшь?
В Творца поверишь и Христа признаешь,
Или отвергнешь, лик свой отвернёшь?!
Что ты оставишь уходя из жизни?
Она бесследно не должна пройти!
Оставишь подвиг доблестный отчизне,
Отдашь ей жизнь, чтоб память вечную героя обрести?
Или как трус без всякого желанья,
Жизнь не ценя, не ставя даже в грош,
Вершина эволюции и Божие созданье
Ненужный и забытый всеми ты наконец умрёшь!
А, может ничего ты не оставишь
После себя ни одного следа,
И будешь мучаться, когда твой час настанет
За прожитые бестолку года!!!


Рецензии