Книга Тота

Одной из древних тайн Востока,
Что у историков в умах живет,
Является поныне «Книга Тота»,
Которую писал сам мудрый Тот.

Все знания от сотворенья мира
Хранила Книга десять тысяч лет -
Как все живое появилось из эфира
И вечной жизни разума секрет.

Ключи от управления Вселенной,
Стихии воздуха, земли, воды, огня…
Как тело сохранять свое нетленным,
В миры иные силой мысли уходя…

Как понимать, давно забытый нами,
Язык животных, рыб и птиц.
И тысячи иных, великих знаний
Хранили иероглифы страниц.

И, может быть, когда-то, кто-то
Постиг бы суть, что в ней отражена,
Но кладезь знаний - «Книга Тота»
Была глупцами… сожжена…

p.s. :
 Тот - один из богов в древнеегипетской мифологии. Его изображали в виде человека
с головой ибиса. В руках он держал тростниковое перо и палетку с
чернилами, которыми пользовались для письма на пергаменте.
 По древнейшей легенде, Тот изобрел письменность и был летописцем всех
собраний богов. Именно Тот  написал главную книгу - знаменитую «Книгу Тота»,
древнейшую из древнейших книг, содержавшую в себе тайну беспредельного могущества.


Рецензии
Глубокие стихи!Заставляют задуматься.

Джаннат Ташкеева   15.04.2014 14:25     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Джаннат, за высокую оценку!!!

Игорь Стебенков   15.04.2014 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.