От этих слов душа моя растает

В душе моей мелодия дождя…
Из серых туч рисунок небосвода.
Я без тебя!… Вновь раны бередя…
Не в радость мне внезапная свобода…

В глазах туман под стать зиме седой.
Я, точно птица, в клетку угодила.
И пусть сейчас ты снова не со мной…
Любовь к тебе я в сердце сохранила.

Любовь жива! И что бы ни стряслось,
Она к тебе летит через преграды.
Ей в нас с тобой родиться довелось,
Без пафоса, без показной бравады…

И, точно вспышка! Точно сердца стук…
Твои слова… «Я по тебе скучаю!»…
Меня согреют и в морозный день…
От этих слов душа моя растает….


Рецензии