Моя сущность

Тебе бы всю мою усталость
Все сердца жгущие обиды
Я посмотрел бы, чтоб от тебя осталось
От уникального как все мы индивида.
Тебе бы все мои порывы и волненья
Души земной, почти, что всем обременённой
И одиночества тупые проявленья,
Что выражаются в тоске одноимённой.
Тебе бы всех моих сомнений силу правды
И самокритику, страшнее лишь презренье
И я уверен ты уже бы даже завтра,
Со страхом изменил своё мировоззренье.
Тебе б моё бессилье изменить реальность,
Которая меня не привлекает
Тебе б мою бездарно – гениальность,
Которая гордыне потакает.
Тебе б мою тупую жажду знаний
Источник моих тысячи сомнений
И боль необоснованных терзаний
По поводу духовных преступлений.
И всю собой неудовлетворённость
Нет не оригинальность, а типичность
Мою пугающую неопределённость
Всё то, что составляет мою личность.
Тебе б мою действительную сущность
Её основа неуверенность в себе
Но, было б для тебя намного лучше,
Если б она не родилась в тебе.
Она тебя сомненьями наполнит
И разум твой все действия твои
По своей воле больше не исполнит
Она лишь только чувство пустоты.
Тебе бы горечь собственных признаний
И жажду дел отчаянно – благих,
То, что основа всех моих желаний
Привычная реальность для других.
То, что найти реально я не в силах
Но, без чего не вижу радость откровений
Кого – то так не принужденно посетило,
Что не является предметом размышлений.


Рецензии
Боже мой,какие же проникновенные строчки,по истине - до глубочайших дилемм...

Нина Акулова   20.11.2020 05:33     Заявить о нарушении