В избах топят печки

Ночью выпал снег глубокий,приукрасив все дома
И без ветра,на морозе вновь столбом стоят дыма
Лишь из леса звук трескучий было слышно по ночам
Дед Мороз видать на зиму в соснах сучьями трещал

В избах топят печки! Бани! В доме с печками тепло!
Выстлан ельником предбанник!К ночи будет рождество!
Кружевной накрыт скатёркой,стол семейный посреди
Светлой комнаты,огромной! Можно к окнам подойти.

Посмотреть на лес,на солнце,что там делает сосед?
Как в саду петляли зайцы, на снегу оставив след.
Что тут делали собаки, когда лис, в курятник лез?
А потом видать со страху, стрекача устроил, в лес!

В доме пахнет пирогами, квасом,пенкой с молока!
Под иконами лампадка, виснет лапник с потолка!
Будет ночью вновь морозить и промёрзлый лес трещать
Только звёздочка зажгётся, сразу будем вечерять!!

Валентин Козин 01.11.2012г.


Рецензии