Фонарь

Фонарь. Висит он одиноко
В темной улочке пустынной
Он наш свет во тьме, он око
В сумраке ночи безлунной.

Тишина вокруг могильна
Не колышется листок.
Лишь фонарика светильня
Словно райский уголок.

Легкий шорох вдруг во мраке
Кто-то движется в овраге
Направляется на свет
Странник он, а может нет?

Свет фонарика окутал
С ног его до головы
Успокоил, прибаюкал
Как другие фонари.

Всем дорогу освещает
В темной улочке пустынной
Он один. Никто не знает
Что устал от ночи длинной.

Ярок свет, что глаз слепится
Око он в ночи чернющей.
Как сове ему не спится
В этот час, час сон грядущий.

Да, работа их такая
По ночам всегда светить.
Зверям, людям помогая
Им дорогу приоткрыть.


Рецензии