Зимнее утро. Ожидая электричку

Где-то тепло, только наш полустанок
топчет снежок и дрожит спозаранок.

Радостно там, ну а в наше поместье
фурами возят печальные вести.

Где-то светло, а на нашей равнине
солнечный свет остаётся в помине.

Зайчиком редко подразнит природа,
спрячет под лестницей чёрного хода.

*

Мы разгружаем печальные фуры,
а у японцев от солнца прищуры.

У африканцев от лета загары,
а мы набиваем печалью ангары.

Часто пытаем друг друга в беседе:
Что нас тут держит? Чего не уедем?

Может  надежда пока остаётся, -
лето настанет, и зайчик найдётся?!

Болшево 2005.


P.S.
В тему: http://www.stihi.ru/2012/10/31/259


Рецензии
Непременно найдётся!Надежда умирает последней! Отличное стихо! С уважением, Л.

Лидия Дунай   23.01.2015 08:03     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо за отзыв и за надежду!

Коша Сергей Леонович   24.01.2015 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.