Я тоже Волк!

О чём тоскуешь, Волк бездомный,
И что за злость в глазах твоих?
За что же любишь мир бездонный,
В котором много так чужих?

Гулял ты раньше в чистом поле,
Восход победно ты встречал.
Теперь в цепях, теперь в неволе,
И видят все твой злой оскал.

Зачем поверил глупым ласкам?
Зачем поверим в лживость чар?
Пришел конец свободе, сказкам.
Нам не доступен, Волк, сей дар.

О, Волк,с тобою вместе вою,
Где ты, где я - никто не различит.
Мы породнились, Волк, с тобою,
Лишь смерть с тобой нас разлучит.

Что наша жизнь в сравнении с веками?
Лишь миг, короткий волчий миг.
А беды нам - огромные цунами,
Никто не слышит в них наш рык.

Мы сыновья одной волчицы,
Нам вольный ветер ноздри щекотал.
Я раньше верил в небылицы,
Теперь насилье, зло - мой идеал.

О, люди! вы ужасней волка,
Вы всех готовы истребить.
Нам - смерть, вам - удовольствие, двустволка,
За что же вас волкам любить?

Вся наша жизнь - загон с флажками,
Куда сгоняли всех зверей.
О, Волки! вою вместе с вами
И проклинаю родичей-людей...

Украина. 06.01.1986


Рецензии