Упрямое сердце

Разбитое сердце
Пытается биться,
В осколках любви
Погибает,и все же,

Разодрано в клочья,
Разбито в осколки,
Кровью исходит,
Но кричит: "Ну и что же!"

Глупое сердце,
Зачем ты страдаешь,
Зачем ты упрямо
Пытаешься жить?

Зачем в своем пламени
Тихо сгораешь
Тогда, когданадо
Умереть и забыть?

Никто не поможет,
Не излечит губами.
Никто не услышит,
Зачем же кричать?

Зачем раздавать
По осколку на память?
Зачем же ты бьешься?
Мне не понять!

Разбитое сердце
Растопчут ногами,
Никто не откликнется,
Можешь не звать.

Но сердце зачем-то
Все бьется и бьется.
Зачем? Никому
Не удастся узнать.

Ты было пробито
Стелой Купидона,
Ты было разбито
Ударом в упор,

Ты было растоптано
Чужими ногами,
Но не умираешь,
Хоть щелкнул затвор.

Зачем же само ты
Себя заставляешь
Ожить и забиться,
Тебя ж нет давно?

Но сердце не камень,
Оно и разбито,
Растерзано в клочья,
Стучит все равно...


Рецензии