Убогость

Старушка у церкви сидела,
На голом асфальте,зимой,
С мольбой на прохожих глядела,
Калека,с  одною  ногой.
Она подаянье просила,
К груди прижимая кулак,
Прохожие ей подносили:
Кто гривенник,кто-то пятак..
Мужчина шёл той же дорогой,
Шёл в церковь,у Бога просить
Насущного хлеба и милость,
Кой нищего мог наградить.
Старушку увидел у Храма
С протянутой к людям рукой,
И так,как бывает у хамов-
Он пнул подаяния ногой.
Сказал ей надменно,со злобой:
"Ты,старая,портишь весь вид!
А ну,уноси свои кости!
Не видишь? Здесь церковь стоит!
Не место у храма убогим,
Ведь это Святыня Святых!
Давай,уноси свои ноги!
Ты можешь остаться без них!
Старушка так слёзно просила:
"Родимый,не дай умереть..
Есть хочется,просто нет силы,
Позволь мне ещё посидеть."
Ответил со злостью мужчина:
"Сказал!Не сидеть тебе тут!
Не хочешь уйти мирно,чинно-
Ногами вперёд унесут!"
А сам,помолившись,спокойно
Во Храм,поклонившись, вошёл,
Как следует,очень достойно,
К иконе святой подошёл..
Каким он казался убогим,
Когда он в Святыню входил!
Когда,без стесненья,у Бога
О хлебе насущном просил!
22.05.2011Гг.


Рецензии