Запорошило снегом все вокруг...

Пришла зима на землю к нам нежданная….
Но  все ж  красивая  и нежная…!!!
Но про нее нельзя  сказать,  что  безмятежная….

Запорошила снегом все  вокруг…!!!
Леса, дороги,  и  огромный  луг…!!!
Окутала  пушистым  одеялом  все дома…!!!
Преобразились  все они, стали похожи….
Будто в зимней  сказке  терема…!!!

Стоят деревья, нахлобучив шапки снежные…
А  по сугробам уже проложили тропинки лыжные…!!!
Морозы лютые зима конечно же с  собою позвала…
Чтоб вспоминали мы, весь будущий  год….
Как  здесь  она у нас  гостила…!!!
Ну и конечно, какою красотой нас радовала…!!!

Как будто белый, тополиный пух, снежинки в воздухе летают…
И тихо опускаются под ноги   мне.…
А ветер с вьюгой  кружатся, танцуют….
Подбрасывая те снежинки, унося их в даль куда то по земле….

Красивая зима,  морозная….
Но не смотря на холода, ночами небо все же  звездное….
Всем по душе зима такая снежная….
Она как будто белый лебедь….
Иль как невеста в белом платье, такая чистая  и нежная…!!!

От холодов, сугробами  всю землю нам зима  укрыла….
А я уж думала, что не придет она к нам….нас позабыла…???

Ночами длинными, суровыми, метель так сильно злится…
Лютует, мечется она, чего то ей  не спится…???
То  она плачет, то кричит, а то устанет, и немного помолчит….
Наверно они спорят  меж собой с морозом….
Что  лучше рисовать на окнах нам…снежинки, или розы…???

(Зима 2012г.)


Рецензии