К Лили Эванс от имени Северуса Снегга

*Написано на конкурс стихотворений, посвящённый выдуманным персонажам и написанных от лица выдуманных персонажей.

К Лили Эванс

Опоила не зельем, а взглядом и смехом беспечным;
Защищала меня, чем вгоняла несчастного в ступор.
О, Лили, ты была так мила и во всём безупречна,
Но, как многие маглы, я гордость с гордыней попутал.

Не успел, упустил, потерял, заблудился в сужденьях,
От амбиций грызущих и ревности злобной бегущий.
Поздно понял. Напрасно пытался потом каждый день я
Из фекальных масс выплыть. Они становились всё гуще.

Будет проклят тот день, когда, преданный Тёмному Лорду,
Не дослушав пророчества, филином с вестью примчался.
Я молил за тебя. Но у женщины смелой и гордой
Против вспышки зелёного света - ничтожные шансы.

И с тех пор было имя оправдано северным снегом,
И холодный рассудок морозил кипящую душу.
Проще слыть бессердечным, чем быть. Ненавидели Снега.
Я страдал, но терпел. Мне язык в заднем месте не нужен.

Я был монстром в глазах твоего беспокойного сына.
Унижал, защищая. Спасал, оскорбляя порою.
Наблюдал с омерзением я, как с шипеньем змеиным
Пировал Тёмный Лорд накануне последнего боя.

Ожидал окончания пира, подобно десерту.
Заплатил за предательство счастьем и вечною болью.
Но достоин ли я быть прощённым (хотя бы посмертно)
Той, которая с детства была моей тайной любовью.


Рецензии
Здорово... : )

Ви Герард   01.11.2012 20:38     Заявить о нарушении