Печальный романс

Моею чистою любовью
Прикрыли Вы позор злословья,
Как будто пятна на обоях
Скрыл образок у изголовья.

Как Вы могли? Как вы посмели
Играть святым и светлым чувством.
Меня к венцу увлечь сумели
Каким-то дьявольским искусством.

Вы, вероятно, с Вашим другом
Смеялись над юнцом наивным
Перед маман и Вашим кругом
Я был, увы, всего лишь ширмой.

Вас я простил, но негодяя,
Порочного, пустого франта
Я на рассвете повстречаю,
В присутствии двух секундантов...


Рецензии