Октябрь

Хрусталь октября. Тонко звякнула льдинка в бокале,
И запах листвы – пряно-горький, как запах мартини…
Холодным туманом подернуты сонные дали,
И блекнут леса, словно краски на старой картине.

А где-то есть солнце, и зреют янтарные грозди,
И небо Ван Гога хранит мириады Вселенных…
В забытых ковчегах – тряпицы и ржавые гвозди,
И нет на Земле ничего, что бы было нетленно.

Хрусталь октября. Терпкость рома и стылые воды -
Глоток октября, глухо щелкают в печке поленья…
(Как жаль, что закаты  давно уже вышли из моды.)
На мертвых серебряных листьях – застывшее время.


Рецензии
Красивоё, тёплое и образное стихо! На мертвых серебряных листьях – застывшее время... Класс! С уважением, Саша!

http://www.stihi.ru/2013/08/01/4207

Александр Анатольевич Губенко   30.10.2013 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.