Переживу...

Переживу…  уйду  тихонько  в  дождь…
Осенний,  стылый, но  совсем  без  ветра.
А  рядом  -  никого   на  километры.
И  нет  вопроса  «ты,  когда  придёшь?».

Жить  я  смогу,  как  раньше, просто  жить.
Ловить  лучи  осеннего  светила,
Не  вспоминая, что -же  раньше  было.
И  сердце  из  кусков  смогу  сложить.

Себе  свяжу  из  серой  пряжи  плед.
Большой  и  мягкий, как твой старый свитер.
Купила  я  уже  похожих  ниток.
Счастливых дней запомнится мне цвет.

О чём  же я..?  зачем  я память  жгу?
Зачем  воспоминания  тревожу?
Наверно  нужно  письма  уничтожить,
И  фото, где  к  тебе  опять  бегу…

А  вот  ещё…  записка  и  билет.
Я  помню  поезд, радости мгновенья.
У душ влюбленных чувство воскрешенья
И  наш совсем  не  выспаный  рассвет…

А  ты  что  помнишь? А….хотя… зачем?
Не  вспоминай,  мне,  может,  будет  легче.
В последний раз обнял меня за  плечи…
Шепча, что  в  жизни  множество  проблем.

Ну,  как- же не остыть в плену дождя
Забыть  на  время о былых зароках.
Писать « люблю»  на  стёклах  тёмных  окон.
И  согреваться   страстью  сентября…

Зову  тебя  в  пустынном  странном  сне.
Маню  рукой : «приди,  схвати  в  объятья».
Как  я  хочу  картину  восприятья
Нарисовать  на  жизненной  черте…


Рецензии