Ревнивый плач

Где же ты, где же ты?
С какою нежитью
гуляла, нравилась
и спать отправилась?

Кто он, не любящий
с наготою веснюющей,
с часами, с числами,
с твоими мыслями?

А жизнь прежняя с ее обидами?
Но ты, проклятая, ты не ревнивая...
Как я не понял, несчастливый,
что ты равнодушно ласковая?

Как не узрел оглупленный
за глазами умными
дурочку беззастенчивую
под названием женщина...

 


Рецензии