Undead

Глаза из тьмы, горящие огнём,
Два уголька до одури знакомых!
Входи, мой господин, теперь ты дома.
Скажи, а, где же прятался ты днём?

Не нужно ни ловушек, ни сетей —
Я добровольно вновь приду в объятья,
На шее расстегнув покорно платье,
Склонюсь навстречу: «да, скорей испей!..»

И будет волчья стая голосить,
И нетопырь упрямо биться в окна,
От слёз любви пускай совсем промокну,
Согласна для тебя уже — не жить!

Мне бархат и атлас подходят к коже,
Пурпурный цвет всю бледность оттенит,
Ты для меня сияющий магнит! — 
Грань пройдена к тому, кто всех дороже.

Пусть проклинает человечество твой род,
Боятся сильных, потому и ненавидят.
Мой взор вовеки солнца не увидит,
Что для меня в последний раз встаёт...

Пока дышу, безвольна и бессильна,
А ты скользишь по лунному лучу...
Ты будешь приходить когда хочу,
Тебя узнаю я по взмаху крыльев.






_________________________________

  Нежить (англ. undead)  — в широком смысле, собирательное название для всех типов сверхъестественных существ, восставших из мёртвых после своей смерти.
Брэм Стокер (8 ноября 1847-20 апреля 1912) впервые использовал термин «Undead» в качестве первоначального названия для своего романа «Дракула».


Рецензии
Танечка, у Вас сильные, наполненные стихи! Прочитал, правда, не много, но получил удовольствие! Причём Вам удаются абсолютно разные жанры - Вы всё наполняете жизнью, чувствами, эмоциями. Спасибо!
С симпатией, интересом и пожеланием благ,

Вячеслав Коломытов   09.06.2015 06:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вячеслав!

Очень приятны такие слова! Рада, что понравились мои стихи. Стараюсь, чтобы каждое из них было как маленький рассказ, история и чтобы они не были однообразными. Да и в одном жанре мне тесно.)

Спасибо за внимание и пожелание!

С ответными симпатией, интересом,
Таня.

Таня Зачёсова   09.06.2015 15:05   Заявить о нарушении