Ценить людей нужно при жизни...

Ценить людей нужно при жизни,
А не потом, когда умрут...
Так часто делается нынче,
Когда покойника несут.

Медаль иль орден по заслугам
В живые руки нужно дать,
А не вдове, его супруге,
Посмертно грамоты вручать.

Коль заслужил на пьедестале
Ты памятником постоять,
Так стой сейчас, с высот любуйся,
Но пользу продолжай давать...

И похвалы большой не бойся,
С достоинством её прими.
И пусть при жизни засияют
Твои награды на груди!

А не потом в толпе безмолвной
На красном бархате нести
Твои законные медали,
Значки, погоны и кресты...

Не нужно похвалы бояться-
Она поможет дольше жить...
А умной головы и сердца
Ей недостаточно вскружить!


Рецензии