В турпоездке

Гонит, будто какой-то нечистый,
В неизвестную даль, в города,
Где гостиница – дом для туриста,
Ресторанная где чехарда.

Где ты впредь побываешь едва ли,
Только фотки напомнят порой:
Здесь гуляли...а тут посещали...
Ну, а тут подружились с тобой...

Она села ко мне на колени,
Руку бросив, как плеть, на плечо,
Беспардонно, без тени стесненья:
"О чём споришь ты так горячо?"

Феминистка, ну, есть феминистка -
В ней сквозила бравада и спесь.
Уж дыханье коньячное близко,
Отстраняясь, сказал тихо: «Слезь…»

Вскинув  брови, в лицо хохотнула
И вспорхнула, что чайка с камней.
Среди дыма и пьяного гула
Я старался не думать о ней...

А на утро нас новый "Икарус"
Увозил по толстовским местам,
С микрофоном нам гид улыбалась -
"Феминистка" - ночная мадам.


Рецензии
Ситуация, однако... Я, видите ли, впечатлительный, и от этой минидрамы бросило меня в дрожь. Вообще-то, Вы — мастер стихотворного описания ситуаций. Завидую, конечно, что скрывать...

С уважением,

Ладислав Котичка   01.06.2023 00:43     Заявить о нарушении
Да...
Так бывало, теперь, увы и ах...

Ступников Владимир   03.06.2023 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.