Избавиться от старенья

     ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТАРЕНЬЯ
   (Лирика пансофийной поэзии)
В связи с исполнением 65 лет профессору музыки М.Н. Яклашкину

Морис Яклашкин, Тебе  всего 65 лет;
Не считай, что прошла молодость!
«Уходит житель умирающий в 100 лет
Юношей, в 120 лет не состарившись»!

Известно, что Ты являешься профессором,
Деканом для студентов – и об этом в курсе!
Не испортишь слух от старшего сведением:
На более чем один год, Тебя я старше!

Физиолог я,  работал в Горьком, и то:
«Под крылом» профессора Григорьева-чуваша;
Вносил лепту пять лет в ГМОНЦ ГИТО –
Знаю, где от природы Личности ЧАША!

Намекну каждому, как бодрым быть
Для молодости, оптимизма обретенья,
Для омоложения более чем на 20 лет,
Сообщу способ психоэнергии дополненья!

Есть возможность – воспользуйся в будни:
Омолаживает она, от старенья освобождает!
Человек-личность жить так же будет
Без старения, достигая 120 лет жизни!

28.08.2012.


Рецензии