Колы тоби за шызьдысет,

То, ну, чого тоби вжэ щэ б.
Сыба що бабку сь дэ, шоп сетв уже й но ж по й шызейк.

А так…ну, как…идэш но шэ
Вночи у ночва ш нават дэсь, х…
Бо й в Васыле же банька е. Адже жь.

Кали ты савершейны вш бес,
То шо…но беспаракдак ведзь
Усюды праМА Й ий весце зь. Бо З КэТэУ з зачем вж.
Кафицыент трудов учесьць но з на КамАЗе в шлехт.

Но вот: Кут Хуми мий в куте ше шоськ шукат ф кутьте сь!
Ны всэ ж понеты мозня мне
Тут гондэ в Васылей.
И мы в ответ Козе прывет:
Да, ны ятвягы СтрэльБ.

У опшым-то, ва сне ли сце
Мне сница списак длинных дней,
Шо скаРацили бы зверЕ, падуМамШыс  шпарчэй, Х.

Да й вот, ну, шэ пра букву Шэ:
Ну, ШамБала. Ну, Шлех. Да шэрань шылягэй.
Шарэйка Ш бымш  бибЛикЯкТэкр
Кала зафКлубХам Брейль Х.

Паны вездзе ведзь нават ведзьм:
В ОЬпадыкЩах на кресьль.
Ципа Фе да рукей Ш.

А знак сам мнехкый влез
Мыз пальчынет Котеч.

Ну, що щэ тут тебе:
Са наяБром, хохЛеньдь! ПрочНысь! Нысысь! Крутысь!
За сэрц? Ны трэ ныдэ боетс.

Ныхай тычэ са лба пычель.
Мац-мац – а гэто ЕК вш?! Маца пычэтьця в гэршк:
Соленка, сахер, хрень, рыс, ржеВчына, ячмэнь…
Ну, й вот: хлебцы Ж найЛейПш.
Все посные, вездзе зь.

...А тута що дэ ек?
ЗагсЧем ще лисайПедь коло воды святэй...
Хэ! Корба гэто вжэ Ж:
Достань выдро одно выровк!
(На фото Василёк)


Рецензии