Хаос мыслей

Выдержка из переписки. Почти нет связи, только воспоминания и эмоции. Два человека.

1: Строчки грустные в тетрадку пишутся,
    И не спится, спокойно не дышится.
    Среди мыслей музыка еле слышится.
    Мы не созвонимся уже. Надеюсь, спишемся.

2: А хочется - самовар и бабочку,
    Бьющую крылышками об лампочку
    Бледно-желтую, тусклую,
    Хочется - в ночь. В свежую, узкую...

1: Эти люди все куда-то носятся,
    Не живется им чтоль? Все возятся
    С тем, что им ненужно, и кажется,
    Будто мысли в мозгах их не вяжутся.

2: С нами столько случалось историй
    Разных - хватит на целое море!
    Мы горели, как будто в стразах.
    Мы жадно жили, резко и сразу.

1: Не бывает ничейных историй.
    Даже если они про море.
    Найдутся старик и сети,
    Потом их выложат в интернете.

2: Да, даже если они про море!
    Банально? Ну что вы! Разговоры
    Значительны в чем угодно!
    Лишь бы настроение и погода...

1: На палитре смешаются краски,
    В темном зале все снимут маски,
    Я утром вправо, тебе налево
    Под одеялом свинцового неба.

2: И на холсте останутся тени...
    Они когда-нибудь наши жизни сменят.
    Они когда-нибудь сыграют наши роли... 
    Они - вечной жизни пароли...

1: Мегаваты атомных станций
    Разорвут свой привычный панцирь.
    И земля покроется пылью,
    Книги-фэнтази станут былью.

2: Грязный снег смешается с пеплом...
    Такие радостные, в чем-то светлом.
    В вечных улыбках на бледном теле.
    Покоятся на холсте, как в  колыбели...

1: Эти пресные с неба капли
    Капли соли разбавят наврятли.
    Прячась под исписаной партой
    Безысходно надеюсь на завтра.

2: Завтра так близко... Завтра не может
    Не торопиться... Мы с завтра похожи...
    Завтра - изъедена обувь солью.
    Завтра играется моей болью.

1: Мне пора бы уже ложиться
    И я знаю, что мне приснится.
    Я хотел бы сейчас напиться!
    Только бросил... И мне не спится.


Рецензии