Маме

Мам, ты мне когда-то сказала простую фразу,
Но я-то, наивная, думала, что у меня по-другому.
Любви не бывает. Но как? Да, не бывает сразу.
Но рано или поздно мы же чувствуем что-то такое.
В общем, я билась из последних сил о чужие двери.
Мам, я честно пыталась тебе доказать обратное.
Мам, ты прости, что я сразу тебе не поверила.
Характер такой. Я такая. Твоя непонятливая.
Привычка, дружба, страх одиночества, слабость.
Какие-то слезы там – это гормоны, правда.
Все это красивым словом всегда называлось.
Но ты мне сказала еще одно – самое главное.
Любовь, она все-таки есть, она крепче всего.
Ты любишь детей своих. Любишь меня, пропащую.
Мам, мне казалось, что я очень люблю его.
Мам… Я правда его… Я. Люблю. Тебя. По-настоящему.


Рецензии