Вопросы есть?..

Как-то поссорились, муж да жена,
И от мелкой ссоры до "драки" дошло.
Ему, кто-то сказал - "она не верна!"
Он, про себя решил -"далеко зашло!"
.
Они жили вместе, почти десять лет,
Теперь из-за ссоры - стали врагами.
Оскорбляет она: "Ты - тупой валет!"
Он ей отвечает- бранными словами!
.
"Все.Решено- подаем на развод!
Имущество делим -все пополам!"
Сказала она, что скажешь, урод?
В голове скрывая, дьявольский план!
.
В знак согласия, он кивнул головой,
Не знал, бедный мужик, что его ждет.
Она же начала, хваткой деловой,
Судью искать, кто ей навстречу пойдет.
.
Нашла она судью - сыграли тут чары,
Он, на ее стороне, все- решено! 
Она выдержит, теперь все удары,
Ведь расчитала она, все очень верно!
.
День развода настал, супруги в суде,
Судья, с важным видом, имущество делит.
Обратился к "мужу":  "Ты не будешь в обиде,
Все я поделю, как моя совесть велит!"
.
Судья оглашал список, в виде таком:
Квартира- мартира, шуба- муба,
Диван-миван,..улыбаясь тайком,
У "мужа" при этом - отвисла губа.
.
Вот "квартира" жене, ему "мартира",
"Шуба", "диван","стол","телевизор",..
Все присудил жене -она не дура!
Ему - "муба", "миван", "мол",  "мелевизор"...
.
Все поделил судья, в темпе таком,
На радость "жене", и ее родне.
У "мужа" от обиды в горле - ком,
Чуть не хватил удар, на этой волне.
.
"Вопросы по Решению",есть ли у них,
Задал, в конце речи, вопрос им судья.
"Супруг" поднялся, зал в ожидании стих,
Вопрос у меня: "Вы, судья или мудья?"


Рецензии
В таких случаях - жребий лучший судья! "Тупой валет" - оригинально!))

Дева Духа   13.12.2012 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв.
С теплом, Алавдин.

Алавдин Утарбиев   13.12.2012 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.