Детские стихи

Почему из лужи свет?
Вроде лампочки в ней нет?
Потому, что мочит в луже
Солнце лучики в обед!

Почему окно раскрыто,
Разве ветер сильный был?
Это футболист Егорка
Стекла все мячом побил.

Почему в лесу медведь
Стал так жалобно реветь?
Потому, что Мишке пчелы
Помешали мед спереть.

Для чего при ярком свете
Тараканам убегать?
Потому, что сразу видно,
Как в них тапочки бросать!

Почему упала люстра,
Может, это волшебство?
Соскочил с нее ты шустро,
Только это баловство.

Почему у папы брюки
Не спадают без ремня?
Чтоб свободны были руки
Для отшлепки шалуна.

Почему от папы дети
Залезают под кровать?
Они думают, что пыльных,
Их труднее наказать!

Почему журчит ручей,
Голоса ведь нету?
Потому, что соловей
Пьет водичку эту.


Рецензии