мысли-мысли

ты
героиня книги неизданной,
словно Алиса, но вне зазеркалья.
забыла, в стихах ведь другую сказку любят,
про милую Герду и ледяного Кая.

и мне всегда хотелось узнать,
это неважное, но если знаешь ответ -
в чем же люди измеряют свое человеческое серое "скучать"?
ведь мне именно это значение на бесконечность множить.
не на твою,
на другую,
больше.
ты заметила, каким мир стал сказочным?
ведь вокруг одни многогранники,
жертвенные,
романтики,
счастья им,
а я всесторонне на тебе повернут.
как мне сказали "снова с головой в омут"
и были правы.
а еще месяц назад я рассыпался,
и меня трясло при каждой невстрече.
думала, не замечал, но замечался?
да я с километра тебя узнаю, веришь?
веришь,
не выходить из дома первые недели,
выезжая, в автобусе глаза закрывать руками,
потому что фигуры на серо-каменном изваянии
так безжалостно на тебя похожи?
темные силуэты под метр-семьдесят. до дрожи.
а на улицах ты в каждом прохожем.
вот так номер. дожили.

еще хотелось бы узнать
(мне эта мысль не наскучит),
люди вообще устают ждать,
когда закончится "никогда",
чтобы потом "пока смерть не разлучит"?
скоро между нами будут уже не дома - города,
бесконечные шумные поезда,
по сообщениям в телефоне "м." и "даа" -
хоть на стенку лезь. правда.
у меня в квартире всегда все забывают.
однажды, надеюсь, ты забудешь у меня себя.
так ведь тоже бывает?
холодает.
в середине лета.
и я чувствую, как тебя/тепла не хватает.
вот балда.

сегодня по плану потеряться в словах,
не выдерживая даже пауз бестактных,
таких же бестактных,
как в головах
все додуманные нами смыслы,
как мечты давно в петлях повисли,
ах, об этом уже написано,
хотя ты все равно не читала.
мысли-мысли.


Рецензии