Сонет

Случается порой - судьбы вершенья
Нас не спешат, увы, побаловать,
А принуждают мучиться, страдать,
Терзаться и терпеть лишенья.

Утрачивать не жаль нам эти дни.
Мы рьяно подгоняем их теченье
И ускоряем их мы завершенье,
И канут быстро в прошлое они.

Участием судьбы ж вознаграждаясь,
Коль есть у нас достаток и успех,
Дней не желаем торопить мы бег,
Неспешно каждым мигом наслаждаясь…

Чем интересней жизненный сюжет,
Тем боле жаль нам уходящих лет.


Рецензии