Женщина с улыбкою Мадонны - романс

Женщина с улыбкою Мадонны,
Заблудилась в осени чужой…
Летний день, в неё до слёз влюблённый,
Понапрасну машет ей рукой…

И качают клёны головами,
Ангелы затихли в небесах,
А любовь – невидными цепями
На изящных, чувственных руках.

Как легко идёт она, безмолвно,
Сквозь дожди, сквозь стылые дожди…,
Женщина с улыбкою Мадонны,
Роковому верная пути.

В памяти осеннего заката
Будет вечным, беспокойным сном,
Отзываться, бывшее когда-то,
Лишь секундой в бытие земном.


Рецензии