Обманутое, брошенное племя

                Тысячи россиян не могут вернуться домой.


Обманутое, брошенное племя…
Вас не считают нашими давно.
Россия почему-то с теми,
Кто смотрит сквозь кремлевское  окно

Не думая о них, как о собратьях.
Забыв, как оказались там,
В стране единой  перестройку нАчав,
Теперь расселись по своим углам.

И хвалят каждый лишь свое болото,
И каждый щирый, каждый только свой.
А вот Россия, позабыла кто ты,
Закрыв границу для меня с тобой.

Назвав мигрантами  родных, до гроба,
Пустив в поля взамен им черноту.
В Россию нам вернуться чтобы,
Пройдешь через обманы, маяту…

И вид на жительство едва получишь,
Хоть свой, смоленский до мозга костей.
Ну что ж, тебе чеченец нынче лучший,
Хотя ты изнываешь от гостей,

Немытых, жадных, черной масти.
И вот опять  гремит курбан-  байрам…
Россия, где ты, в прошлом, настоящем.
А нам где место, здесь или  все там…


Рецензии
Да , это очень больная тема для многих русских людей , оставшихся за пределами России. Особенно много офицерских семей , которые по воле судьбы попадали во все самые отдаленные уголки нашей необъятной страны, которые верно служили Родине, и остались там , забытые всеми...

Нелли Неженцева   12.11.2013 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Нелли! Понять это могут лишь жены военных. У меня о них есть стихи "Жизнь -военная любовь. Женам офицеров". С уважением и теплом. А.

Александр Анфилатов   12.11.2013 20:46   Заявить о нарушении