Бумажные фонари

Веселятся люди на танцполе
И гудит прибрежный ресторан
Мы нашли стоящий на приколе
Белый будто снег катамаран

На него присели осторожно
Чтоб вдохнуть легко морской озон
Передать все чувства невозможно
Это просто бархатный сезон

С теплотою принимаем это
Нам природа подарила рай
Ведь на юге и сентябрь лето
Веселись ,купайся ,загорай

Делая по воздуху зигзаги
медленно взлетали фонари
Из китайской крашеной бумаги
Свечечки горящие  внутри

Своим светом море освещают
И уходят в небо не спеша
Будто наши все грехи прощают
Что б осталась чистою душа

Разобраться в этом кто поможет
И на все вопросы даст ответ
Отчего ж так сердце нам тревожит
Фонарей парящих бледный свет...


Рецензии
Стремление к красоте, чистоте заложены в человеке, а ещё - непреходящая детскость души, стремящейся к своему истоку - Небу.Прекрасное стихотворение!

Анна Ханина   15.09.2019 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.