Унылый город

Прекращай мне душу рвать, унылый город,
И прикидываться раненым ягнёнком.
Что ты льёшь свой дождь коньячный мне за ворот,
Слух терзая медяков швыряньем звонким?

Уж не думаешь ли ты, что ты здесь главный?
Я таких, как ты, записывал в трофеи.
Мы с тобою одинаково тщеславны,
Одержимые бредовостью идеи.

Ты собрал всю мерзость у подножья рая,
Даже тех, кто не дождётся с Богом встречи.
Я, как прежде, в строчки рифмы собираю,
Глупо веря в то, что рифма всё же лечит.

Так веди меня по улицам туманным,
Опьяневшим от тоски и атеизма.
Ты запомнишься навек больным и странным,
Мне же проще – никогда не буду признан.


2012 г.


Рецензии
Рифмы лечат. Знаю точно.Но с некоторых пор поняла, что ещё и пророчат

Лидия Сальская-Купаева   06.12.2020 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и за отзыв.

Юрий Фригович   30.12.2020 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.