Посвящение Грину

Море выдалось цвета надежды
И ее расплескавшихся глаз.
Обнимал ее ветер-невежда,
Вечно путавший профиль и фас.
А она постояла так чинно
И шагнула под дождь проливной:
«Где-то ищет и ждет мой мужчина,
Мной не встреченный,  самый родной.
Все напрасны слова,
но
Я есть
Я жива
Не умна
Не добра
Из его я ребра.
Злюсь порой без особой причины,
Этот город - как двор проходной,
Но ведь ищет и ждет в нем мужчина,
Недолюбленный, мой, только мой».
Что-то было не так.
Одинокий рыбак
Поднимался к утесу тропой
И держал свою снасть,
Не стараясь попасть
Меж камней обнаженной стопой,

В этот дождь проливной.

Ей, наверно, тогда померещилось,
Что он спел, постояв на краю:
«Я искал в этом городе женщину,
Ту единственную, свою».*
_________________________________________
* из песни группы «Любэ» с Григорием Лепсом


Рецензии