Так нелегко оставить без ответа...

Так нелегко оставить без ответа…
И без того… молчаньем омрачать,
Любить не должно сердцу и молчать –
Так много судей… и так мало света…

Укутав душу в крохотный лоскут…
Глумиться… над зияющей могилой…
Слова любви… Слова…? Окрепшей силой –
Как ведьму на костер… в грязи… влекут.

Чего же ради…? И зачем…? Я тут...
Иль мой бокал другим наполнен ядом…?
Прекрасна истина ниспосланная чадам,
И все ж отравлена… – святые тоже лгут…

Может и Вы…? Не верю – я б не смог…
Не отрекайтесь… Не получится. Я знаю.
Касаясь истины… лишь сердцу доверяют,
И пьют до дна… без слез… на посошок…

                31.10.2012


Рецензии
"Быть или не быть"
Любить иль не любить
Искать, иль не искать
Кто может знать?
http://www.stihi.ru/2012/01/17/6237

Юрий Кожанов   15.05.2013 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.