Е. е

Я невозможно голодна без твоих мыслей,
Что надоумили меня... Быть чистой.
Честной, верной,
               порой,
                занудно-скверной.
И фейерверком теплой гаммы чувств -
Делиться с Первым.
Я безнадежна влюблена в него, он нежный...
И буду бережно хранить попыток прежних -
Всю робость в памяти, надежды -
Мои о нас осуществятся. Прежде...
Я так была высокомерна,
разборчива...Безумно вредна.
Теперь - теряю с каждою минутой страх,
О том, что слезы разливаться будут на моих губах
От грубых слов и действий, от измен.
Я золотая птица, что без клетки. Плен -
В его руках, такого не произойдет.
Поймет. Я знаю, не уйдет.
Кого благодарить мне за все это?
Его? Те роковые грабли?
Нарушенное право вето?
Как ни забавно, но однажды оступившись -
Я поменяла мир вокруг.
Ушел, забрав с собою дорогие вещи - первый друг.
А вот второй - переступил черту в который раз.
На непорочную натуру положил он глаз...
И сам того не замечая - потерял свой статус.
Увидев в глубине зеленых глаз - цветущий кактус.
Не раз неловко уколовшись,
Терпел, пытался убедить и все же -
Был рядом, даже слишком близко к моей коже...
В итоге - мы срастаемся день каждый Божий.
Лишь только серая сомнений тень
Мне иногда на пятки наступает.
А он об этом знает... И борется...
И...
Кажется...
Он побеждает.


Рецензии