Шаги за стеной, Фантомпризрачный

* * *

Как паук серебряный - луна
На полу сплетает паутину...
В желтых кружевах лучей стена
Мне рисует древнюю картину:

Юноша, не молод и не стар,
Не высок, но и не низок ростом,
С бородою словно у Христа,
Он горбат, в руке сжимает посох...

Мне не спится: за стеной опять
Слышу я таинственные звуки,
Будто кто-то посохом стучать,
И ходить повадился по кругу...

Вспомнился мне темный низкий дом
Рядом с остальными в Иудее,
И Христос, глотавший воздух ртом,
Отдохнуть решивший возле двери...

И короткий голос: прочь ступай,
Крест неси, иди своей дорогой!
Иисус смиренно отвечал:
Я пойду, тебе ходить же долго!

Сколько лет минуло сколько зим,
Сколько верст прошел уже несчастный,
Ищет путь в небесный Иерусалим,
Где грехи его ему простятся.

Но уже на подступах к нему
На дорогах возникает буря,
И ветра стволы деревьев гнут,
Сильный град летит с небес как пули...

Лунный свет рисует миражи:
Юный старец ходит за стенами...
Никогда не снимет вечный жид
Сапоги подбитые гвоздями.

Просыпаюсь - видно дождь стучал
И виденья мне внушал живые,
Только кто-то мою обувь взял,
За стеной видны следы чужие...

Сон иль правда? Сказка или нет? -
Не скажу, и сам не знаю толком.
Вечный жид блуждает по стране,
Ищет Того самого ребенка...


© Copyright: Фантомпризрачный, 2012
Свидетельство о публикации №11210151848


Рецензии