Страшное желание

Пойду и в море утоплюсь
Назло своим врагам...
Тогда, возможно, принесут
Венок к моим ногам.

Но сине море далеко
И не дойти пешком.
Приходится оставить мне
Затею на потом...

А если денег накоплю,
То к морю полечу.
Я утоплюсь, а может, нет.
Об этом промолчу...

Прошло два года с той поры-
Я к морю прилетел...
А глянул в синь морской волны-
Топиться расхотел!

И вот на лодочке плыву,
Качается волна.
Со мною рядышком сидит
Красавица- жена...

Не даром, значит, я мечтал
До морюшка дойти.
Оно нужно лишь для того,
Чтоб счастье здесь найти...


Рецензии