Танцующие тени грёз

Тебя ведут по жизненной дороге
Танцующие тени грёз...
Их грация, степенность, красота движений
Манит тебя, даря надежду,
Что ты достигнешь их в один прекрасный день.
Но тени... Тени ведь - ничто по своей сути,
Нельзя коснуться их, они всего лишь тени...

И всё же нет! Ведь если эти тени есть,
То это значит - что-то порождает их,
Там, вдалеке они отброшены твоими грёзами от света,
Который стал однажды путеводным для тебя.
И тени, если они есть,
То грёзы все твои - никак не тени.
Ты видишь знак того, что все они существенны,
Всё то, о чём мечтаешь и к чему идёшь,
Оно пусть далеко, но всё же оно есть...

Так пусть же танец тех теней,
Пусть раз и навсегда он станет стимулом
Идти к своим мечтам, не уставая...


Рецензии