Ноябрьское

                «Грядёт ноябрь- до самого апреля
                Нас изводить вниманием своим…»
                Марина Носова 
                http://www.stihi.ru/2012/10/24/4748

Стихи, как листья, отсырели,
Ноябрь- зануда и урод,
И, как о друге, об апреле
Тоскует пишущий народ.

И сам я нынче невесёлый,
А что с меня теперь возьмёшь:
Как и ноябрь, я меланхолик.
А за окном всё дождь и дождь,

Свита циклонами планета,
В Нью- Йорке, слышно, дело швах.
И всё же, люди, больше света,
Свет нужен именно впотьмах.

Мы провожаем не неволя
Друзей, кому настал черёд.
Разлука- семя грустной боли,
Но время движется вперёд,

Причём, не прямо, а по кругу.
На предназначенном витке
Ты неизбежно встретишь друга,
Он и теперь невдалеке.

01.11.2012.


Рецензии
Какие хорошие добрые осенние стихи, Алёша,-
новых творческих удач и вдохновения!

С наилучшими, Николай

Николай Стах   12.11.2012 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.