Откуда взялось это слово - Канада...

ТАЙНА НАЗВАНЬЯ СТРАНЫ - КАНАДА.
     (Улыбка лингвистики).


Откуда названье страны - Канада? -
Из встречи иврита с испанским: [kan*] nada**.
Лингвистам в названье загадки нет. -
По русски это значит: "ЗДЕСЬ - НИЧЕГО,- мол,- НЕТ".

----------------------------------------------------
*  - здесь (в танскрипции) (Иврит).
** - ничего (нет) (Испанский).

     1 ноября 2012 года.    


Рецензии