Бездна неба лунно-синяя

Бездна неба лунно-синяя
Не даёт уснуть душе.
Смежу веки сильно-сильно я,
Словно сплю давно уже!
Но слова, как пчёлы злющие,
Всё роятся в голове,
Голоса из тьмы зовущие –
То правее, то левей,
А то прямо в лоб ладошкою:
« Эй, не спи, пиши строку.
Под луною, блюдцем-плошкою,
Быстро – муку, да в муку!
Перемелешь рифм немеряно,
Овладеешь ритмом строф…
В бездну пасть, уйти безвременно
Ни единый не готов!
Торопись, пиши заветное,
Пока звёзды – МАЯКИ!..»
И до раннего рассвета я
Мысли сыпала с руки.


Рецензии
Да, Тамара, знакомое состояние - спать ляжешь, а в голове мысли бормочут, нашёптывают что-то, но не всегда удаётся расслышать и уложить всё в строчечки!

Елена Азеева   02.11.2012 04:14     Заявить о нарушении