Природа засыпает

Ноябрь дверь осторожно открывает -
Напрасно ждёт того, былого нет огня.
Заря давно уж горизонт не покидает,
Тот редкий свет увы, не греет он меня.

Взгляд неба хмур, мысль не летает -
Нависли низко над землёю облака.
Заметно ныне нам, природа засыпает:
Уж те движенья заторможены слегка.

Постель её листвою осень выстилает,
Подушку с одеялом позже даст зима.
Она перины будущих снегов взбивает,
Да - впереди вьюг и метелей кутерьма.

И всё же ныне в даль уверенно шагаем,
Через ноябрь сердитый, зимние снега.
По ним идя, те рифмы пылкие слагаем,
Увидим ли реки надежды берега?
01.11.12 г.


Рецензии