Моё поколение

В небытие уходит поколенье –
Родное и привычное моё,
Утратив образы для преклоненья
И раздражая молодых – старьё!
А новое, родившись, поколенье,
Едва ли вылупившись из яйца,
Готовит место нам для погребенья
С беспечностью кукушки иль птенца…
Грядущее нам видится в тумане –
Пожары, катастрофы, миражи
И бедность-старость при пустом кармане,
И путь без цели в океане лжи…
Устали мы в потоке обещаний
И тронулись здоровьем и умом,
Не ждут от нас потомки завещаний –
Всё, что имеем, всё пойдёт на слом.
Да, мы живём, но мы во всём виновны,
И это слышим всюду и от всех,
А новые, спросите, не греховны,
По трупам поднимаясь бурно вверх?
Созреет ли младое поколенье
В отсутствие действительных свобод?..
То знает только Бог и провиденье,
Мы ж переходим речку Лету вброд…


Рецензии
СИЛЬНОЕ, Коля... даже не знаю, что сказать. Все верно, все больно...
но вот дейтвительных свобод как не было, так и нет...

Марианна Казарян Вьен   02.11.2012 04:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша! Дай по Э/П свой адрес и дату рождения с точностью плюс/минус 30 лет точно -вышлю подарок!

Николай Марута   02.11.2012 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.