Terra Incognita

Чем больше ценим мы себя,
Тем меньше стоим.
Тревожней жизнь, когда она
Не беспокоит.
Работа – дом,
Постель – сортир,
Пикник в субботу.
А где-то непонятный мир
За поворотом.

Это – terra incognita,
Город, ушедший вниз,
Наша вторая родина,
Но ты к ней не торопись.

Людей, как водки - полный дом.
А как же пусто…
И, может, лучше за бугром
Рубить “капусту”?
Но, в общем, сколько ни свисти
Про берег дальний,
Покойник в отпуске – и ты,
И твой начальник…

Карманы, полные надежд,
Закрыли душу,
А тело  кариес да плешь
Спешат разрушить.
Напоминая нам о том,
Что всё проходит,
И только в небе голубом
Мотивчик бродит.

Это – terra incognita,
Город, ушедший вниз,
Наша вторая родина,
Но ты к ней не торопись.


Рецензии