Пусть мне споют небеса!

ГОСПОДИ,Я НИЧЕГО НЕ ПРОШУ,
МНЕ И НЕ НАДО,
ГРУЗ,ЧТО ПО ЖИЗНИ Я РЕЗВО НОШУ-
ВОТ МНЕ НАГРАДА!
ГОСПОДИ,Я НЕ ПРОШУ ДОЛГИХ ЛЕТ,
ДЕНЕГ ЛИ,СЛАВЫ,
ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРАВДА,
ОБЪЕХАТЬ ВЕСЬ СВЕТ,
И ЭТОГО Я НЕ ПРОШУ ТЕБЯ,НЕТ,
И ДЛЯ УХОДА ОТРАВЫ
Я НЕ ПРОШУ,ТОЛЬКО ДАЙ МНЕ ЛЮБВИ,
Я ЗАКЛИНАЮ!
ТОЛЬКО ЛЮБОВЬЮ МЕНЯ ОЖИВИ,
ПУСТЬ Я ПОЗНАЮ
      ЛУЧ ТОГО СВЕТА,
      ЧТО ПАДАЕТ С НЕБА,
      ВЕРНЕЙ И НАДЁЖНЕЕ КРЫШИ И ХЛЕБА,
      И ПУСТЬ МНЕ СПОЮТ НЕБЕСА
      О РАДОСТИ ЖИТЬ БЕЗРАССУДНО СГОРАЯ,
      ДОБРАВШИСЬ ИЗ АДА ДО САМОГО РАЯ,
      СВЯТОГО УВИДЕВ ГЛАЗА!
ГОСПОДИ,ЗНАЮ-СИЛЬНЕЕ НЕ СТАТЬ,
ЕСЛИ НЕ ПАДАТЬ,
ЕСЛИ О ЧЁМ-ТО СОВСЕМ НЕ МЕЧТАТЬ,
И ЖИТЬ-ТО НЕ НАДО!
ГОСПОДИ,ЕСЛИ ДОРОГ НЕ ПРОЙТИ
ТРУДНЫХ,ОПАСНЫХ,
ТО И ОТВЕТА ТОГДА НЕ НАЙТИ,
ТАК, ПОКОПТИТЬ НЕБОСВОД И УЙТИ..
И СРЕДИ БУДНЕЙ НАПРАСНЫХ
ТАК НЕ УВИДЕТЬ НИ СОЛНЦА,НИ ЗВЁЗД,
ДО СМЕРТНОГО ЛОЖА,
ЗНАЧИТ,ВСЁ,СТАЛО БЫТЬ,ТАК НЕВСЕРЬЁЗ?
И ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ-
      СОСНЫ СТОЯТ И РОДНЫЕ БЕРЁЗЫ,
      И РАСПУСКАЮТСЯ АЛЫЕ РОЗЫ,
      И НЕЖНО ПОЮТ СОЛОВЬИ?
      ЗАЧЕМ НАМ ВЕРШИНЫ И ПРОПАСТИ БЕЗДНЫ,
      ЗАЧЕМ НАМ ДАНО ЭТО ВСЁ БЕЗВОЗМЕЗДНО?
      ГЛАЗА ПОДНИМИТЕ СВОИ!
ГОСПОДИ,ЗНАЮ,НАСТУПИТ ТОТ МИГ,
КОГДА Я,ТОСКУЯ,
ВОЙДУ В ИОРДАН,СКАЖУ:"БОЖЕ,ПРИМИ
ДУШУ ТАКУЮ!"
ГОСПОДИ,ЗНАЕШЬ,ПОКА НЕ МОГУ,
ПРОСТО НЕ СМЕЮ..
ВЕРУ В ТЕБЯ Я В СЕБЕ БЕРЕГУ,
НО НЕ НА ТОМ Я ЕЩЁ БЕРЕГУ,-
ЛЮБИТЬ Я ЕЩЁ НЕ УМЕЮ!
      И КАПАЮТ-КАПАЮТ МАЙСКИЕ СЛЁЗЫ,
      ВОТ ТАК ПОД НОЖОМ УМИРАЮТ БЕРЁЗЫ,
      И ВЯНУТ БУТОНЫ У РОЗ.
      И СОЛОВЬИ НА ЮГА УЛЕТАЮТ,
      И ГОДЫ МОИ КАК СНЕЖИНКА РАСТАЮТ
      И Я ОТОЙДУ В ВЕЧНОСТЬ ГРЁЗ!
ГОСПОДИ,Я НИЧЕГО НЕ ПРОШУ,
ТОЛЬКО ПРОЩЕНЬЯ,
ЗА ТО,ЧТО ПО ЖИЗНИ Я РЕЗВО НОШУ
СВОИ ПРЕГРЕШЕНЬЯ,
ГОСПОДИ,ЗНАЕШЬ,Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ,
ЧТО НЕ УСПЕЮ;
СЛИШКОМ Я ДОЛГО У ЖИЗНИ УЧУСЬ,
ДОЛГО БОЛЕЮ И СНОВА ЛЕЧУСЬ,
И НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ!
  ..................


Рецензии