Одуванчики

Я сегодня встала рано,
Хоть хотелось спать упрямо,
За ворота вышла-солнышко встречать.
На лугу много цветочков,
Но закрыты лепесточки,-
Видно,мне придётся подождать.
Тут и бабушка зовет:
-Иди с булкой пить компот!-
Делать нечего,пришлось домой бежать.
Быстро выпила компот,
Затолкала булку в рот,-
Вот некстати,так могу и опоздать!
Вроде бы недалеко:
Глядь,а солнце высоко,
Почему оно не стало меня ждать?
Но зато вокруг цветки
Все раскрыли лепестки,
И теперь никак мне не понять:
Только что луг был простой,
А теперь-весь золотой,
Может дождик солнечный прошёл,как знать?
-Баба,бабушка,скажи,
У солнышка идут дожди?
У бабушки улыбка-солнышку подстать!
И ответ совсем простой:
- Внучка,милая,весной
На лугу и там и тут -
Одуванчики цветут!


Рецензии