спасение на воде

бывает – выпадешь   с л у ч а й н о   с корабля:
кричи, вопи, – никто тебя спасать не пробует,
поскольку все убеждены, что этот "ляп"
ты сам подстроил, чтоб со Стеллера коровами
поплавать вволю, – вот и плавай, как хотел.
а надоест – так возвращайся к ним, на палубу...
они, в своей прекраснодушной простоте,
всерьёз уверены, что полноценный парубок
найдёт возможность, чтоб вернуться на корабль,
пусть тот уплыл за горизонт... тебе-хорошему
в с е г о   л и ш ь   нужно постараться, это – раз.
второе: в том, что оказался в море брошенным,
нет абсолютно никакой твоей вины.
плывёшь? запомнил? – продолжай твердить, как радио.

а вертикальный, сильно скошенный плавник
в воде описывает круг, сжимая радиус...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.