Печальное

Я морозным утром выйду встречать рассвет,
Протяну свои руки навстречу его лучам.
Я пройдусь босиком по сугробам, которых нет,
По следам моих ног зашагает дитя, - печаль.

Я морозным утром радость свою возьму,
Налеплю из неё снежков, сколько будет не жаль,
Я скатаю снеговика и отдам их ему,
Посмотрю как играет в снежки с ним дитя, - печаль.

Я морозным утром стану искать родник,
Загляну осторожно под тонкого льда эмаль.
Пусть наполнит мои ладони ручей-озорник,
Ключевою слезой напою я дитя, - печаль.

Я обратной дорогой стану дитя гнать,
Прошепчу ей тихонько, чтоб слышала только ночь:
"Мы с тобой погуляли и будем еще гулять
Но сейчас твоё время прошло, убирайся прочь".

12.11


Рецензии