Черёмуха

Потянуло холодком с Севера,
Раскидало по траве серебро,
Майские морозы ударили,
Молодую поросль состарили.

Вологодский край – моя родина
Уж который год без смородины,
И за эти вешние промахи
Обвинили люди черёмуху.

А на ней нарядное кружево,
Не легко дружить ей со стужею,
Но живёт поверье предвзятое,
Без вины она виноватая.

Оправдаться ей очень хочется,
Распускать соцветья торопится,
И закону покорясь вечному,
Дарит себя первому встречному.


Рецензии