Наука жизни

Рассчитываем глупо на бессмертие...
Наград каких-то, от судьбы всё ждём...
А жизнь вся пролетает, как мгновение...
Во всём большом величии своём...

Что мы не вечны, часом забываем...
Злодейство безнаказанно творим...
Окно Пандоры ада открываем...
И после от терзаний всех не спим...

Осваиваем жизни всю науку...
Успеть чего-то, где-то, там спешим...
Себя так обрекая на заслугу...
Которую за жизнь не победим...

Бегут вперёд отчаянно столетия...
Сюжетами верстая нашу жизнь...
Мы ставки глупо ставим на бессмертие...
Всё надрывая спешно свою мысль

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/3739-nauka-zhizni.html


Рецензии